Хакеры пытались взломать 20 миллионов учетных записей на торговой площадке Taobao

Китайские хакеры пытались получить доступ к 20 миллионам активных учетных записей на сайте электронной коммерции Taobao, принадлежащем Alibaba Group, используя облачный сервис компании. По мнению аналитиков, именно это привело к 3,7% падению акций компании вчера вечером.

Представитель Alibaba заявил, что компания обнаружила атаку на первичной стадии, и обратился к пользователям с просьбой изменить пароли. Кроме того, компания работает в тесном сотрудничестве с полицией в рамках расследования.

Предположительно, взлом мог произойти из-за уязвимости в платформе Alibaba, но пресс-секретарь утверждает, что система под надежной защитой.

Хакеры традиционно используют скомпрометированные учетные записи для оформления фальшивых заказов на Taobao. Эта практика известна в Китае под названием “чистка” и используется для поднятия рейтингов торговцев. Хакеры также продают украденные аккаунты с целью их дальнейшего использования для мошенничества с кредитными картами.

Представитель Alibaba заявил, что хакеры использовали облачный сервис компании. Но по его словам, они могли использовать и любой другой подобный сервис. По словам представителя компании, атака не способствовала появлению любых возможных лазеек для преступников на платформе Alibaba.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *