Власть Киева 10 лет ремонтирует канализацию близ Киево-Печерской Лавры. Документ

Сказали сделают – значит сделают. И не нужно напоминать каждый год…В этом году юбилейные 10 лет, как Киевская городская администрация признала, что дождевая канализация близ Киево-Печерской Лавры, по причине своей изношенности, не выдерживает потока воды при сильных ливнях, что угрожает склонам Днепра разрушением. 

Планировалось, что реконструкция будет выполнена в 2008 году, но что-то пошло не так и в следующий раз к проблеме вернулись в 2012-м.

Тогда предприятие «Киевавтодор» (ответственное за поверхностный водоотвод, 797,4 км магистральных коллекторов дождевой канализации столицы) заявило о подготовке проектной документации и анонсировало скорый ремонт. 

Вернулись к проекту в апреле этого года. Провели тендер, по итогам которого заказали реконструкцию дождевой канализации возле Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры у ООО «Натеко Энерго Монтаж» с общей сметой 87,2 млн. грн.

Сейчас выясняется, что хоть 10 мая и заключен договор на выполнение работ, получены разрешение государственной архитектурно-строительной инспекции и даже контрольная карта на временное нарушение благоустройства и его восстановление – работы снова откладываются, поскольку не утвержден, не согласован список объектов «таможенного эксперимента», за счет коего должен быть реализован проект.

Шел одиннадцатый год…




Александр ПАБАТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *