В Киеве проходит акция протеста водителей авто на «еврономерах»

Сегодня под зданием Кабинета Министров в Киеве на протест вышли владельцы автомобилей на еврономерах. Об этом сообщает издание «Информатор».

Участники акции требуют принятия украинским правительством законопроектов 8487 и 8488, которые должны регулировать стоимость на растаможку. Эти законопроекты на данный момент находятся на рассмотрении в Кабинете Министров.

Из-за акции протеста затруднен проезд по улице Михаила Грушевского, на Европейской площади, а также частично на Крещатике.

Полностью перекрывать правительственный квартал водители не собираются.

По информации Государственной фискальной службы, по состоянию на 26 апреля 2018 года в Украине было 469,2 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией, больше всего машин попадает в страну из Польши

Владельцы «евроблях» утверждают, что акцизные сборы в Украине настолько высоки, что превышают все остальные налоги при растаможивании европейских машин.

В октябре 2017 года председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявляла, что размер акциза за растаможку авто могут снизить до €1–1,4 тыс

23 марта 2018 года Гройсман заявил, что Кабинет Министров готов быстро урегулировать вопрос автомобилей с иностранной регистрацией, если Верховная Рада делегирует это право правительству.

13 июля Рада приняла за основу два законопроекта об урегулировании растаможивания автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *