В Англии чайки атакуют посетителей пляжа и собак

В британском графстве Дорсет жители отправились на пляж, чтобы спастись от аномальной жары, но оказались во власти агрессивных чаек. Птичью атаку сфотографировали на пляже в Лайм-Реджис. Это случилось после пропажи чихуахуа по кличке Гизмо. Несколько дней назад владелец собаки заявил, что питомца «похитил» чайка. Собаку похитили в английском городе Пейнтон. Жители призывают истреблять агрессивных птиц, сообщает Mail Online.

— Орнитолог ответил на призывы людей к истреблению чаек. По мнению специалиста, в агрессивном поведении животных виноваты люди, — сказано в сообщении.

Мартин Кейд изучает птиц почти 30 лет. По его словам, люди поощряют чаек, разбрасывая мусор в приморских городах. Британцы выбрасывают его вместе с пищей, на которую охотятся пернатые, а сердобольные бабушки кормят чаек хлебом.

— Виноваты только мы — мы заманиваем чаек в приморские города, — уверен ученый. — Раньше они размножались и гнездились на морских скалах, а пищу добывали в море, но теперь старушки покупают хлеб и оставляют его в своих садах. В итоге их соседи жалуются, что не могут выйти на улицу (из-за чаек, — Авт.).

Говорится, что около 44% британцев поддерживают борьбу с чайками. По данным Королевского общества защиты птиц, в Великобритании в сезон размножения насчитывают около 140 000 пар сельдевых чаек. Некоторые виды весят около 1,2 кг, а размах их крыльев составляет 150-165 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *