Ситуация в Донецке будет только ухудшаться, люди покинут подконтрольные сепаратистам районы, – эксперт

Представитель группы «Метинвест» считает, что потерю предприятий Группы, оставшихся в ОРДЛО, почувствует вся Украина к концу лета текущего года.

Но руководство компании открыло центр в Мариуполе, который трудоустраивает людей, готовых переехать с территории, временно неподконтрольной Украине. Генеральный директор Группы «Метинвест» Юрий Рыженков заявил, что ситуация в оккупированных отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет только ухудшаться, в связи с чем люди с этих территорий будут уезжать, сообщает «Диалог UA».

По прогнозам Рыженкова, потерю предприятий «Метинвеста», оставшихся в ОРДЛО, «к концу лета почувствует вся Украина». Но руководство группы компаниц с целью компенсировать людям потерю работы, открыло центр в Мариуполе Донецкой области. Данный центр трудоустраивает людей, готовых переехать с временно неподконтрольной территории на контролируемую украинскими войсками.

Также Юрий Рыженков не исключил, что если ситуация каким-то образом изменится в ближайший год, то представители группы компаний смогут вернуться и заявить о своих правах на то имущество, которое по праву принадлежит «Метинвесту». Как ранее сообщалось, ДТЭК Рината Ахметова несет убытки от блокады оккупированного Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *