Раде предлагают в четверг ограничить неприкосновенность депутатов кордоном

Раде предлагают в четверг ограничить неприкосновенность депутатов кордоном

Депутат от БПП Владимир Арьев предложил в четверг проголосовать законопроект об ограничении неприкосновенности депутатов Верховной Рады. Об этом он заявил во время выступления с трибуны во вторник, сообщает «Украинская правда».

«Есть законопроект №5038, который ограничивает депутатов в выезде за границу, чтобы, если против них возбудили уголовное производство, они могли ответить на все вопросы следствия. Давайте в четверг соберемся и проголосуем», – заявил он.

Как известно, ранее похожий законопроект зарегистрировал депутат от Радикальной партии Юрий Чижмарь.

В свою очередь депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович внесзаконопроект о возможности приостанавливать неприкосновенность депутатов на три месяца.

Читайте также: Перед снятием неприкосновенности Онищенко «смотался» в Москву

Благодаря длительной процедуре снятия Верховной Радой неприкосновенности с депутатов, Украину смогли покинуть уже несколько подозреваемых в преступлениях парламентариев, в частности – Сергей Клюев и Александр Онищенко.

На недавней пресс-конференции спикер Верховной Рады Андрей Парубий анонсировал разработку механизма, который не позволит таким депутатам покидать Украину до снятия неприкосновенности.

По материалам: «Украинская правда»

<

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *