Порошенко заявил о решении важного вопроса

Церковь и православный украинский народ получают нового лидера, однако, церковь остается независимой от государства, заявил глава страны.

С интронизацией митрополита Епифания решен важный государственный вопрос. Об этом в воскресенье, 3 февраля, заявил Президент Украины Петр Порошенко выступая после церемонии интронизации в соборе Софии Киевской.

«Интронизация предстоятеля Православной церкви Украины символизирует, что божьим промыслом этот большой государственный вопрос решен», — отметил глава государства.

Вместе с тем, Порошенко подчеркнул, что в Украине не будет государственной церкви.

«Зарегистрирована украинская церковь согласно Конституции Украины является независимой от государства. В Украине не будет государственной церкви. Этот принцип останется незыблемым», — заявил Порошенко.

Он поздравил Епифания от себя, от первой леди Марины Порошенко, от семьи и всех украинцев. Также Порошенко поблагодарил всех причастных к созданию ПЦУ — в частности, депутатов Верховной Рады и лично спикера парламента Андрея Парубия, украинское правительство.

Также Порошенко отметил, что интронизация предстоятеля Украинской Православной Церкви Митрополита Киевского и всея Украины Епифания означает, что Церковь и православный украинский народ получают нового лидера.

«С Его Блаженством связанные теперь большие надежды многих людей. Верю, что они оправдаются», — добавил Порошенко.

 

Как сообщалось, чегодня в Киеве состоялась интронизация митрополита Епифания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *