На избирательных участках будут дежурить 47 тысяч полицейских

На избирательных участках во время внеочередных выборов в Верховную Раду будут нести службу 47 тысяч полицейских. Об этом сообщил заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич, передает УНН со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Он отметил, что к обеспечению правопорядка и безопасности в связи с проведением внеочередных выборов народных депутатов Украины будет привлечено более 131 тысяч правоохранителей, из которых почти 74 тысяч — это сотрудники полиции.

"47 тысяч полицейских будут охранять избирательные участки, еще более 10 тысяч — патрулировать территории населенных пунктов. На этот период создано достаточное количество следственно-оперативных и взрывотехнических групп, предусмотрены необходимые резервы", — добавили в полиции.

По словам замглавы Нацполиции, сейчас особое внимание полиции уделяется окружным избирательным комиссиям, которые получают избирательную документацию.

"Кроме того, начиная с сегодняшнего дня, в Украину прибывают официальные иностранные наблюдатели. Поэтому полицейские наряды будут приближены к местам прибытия и размещения этих делегаций", — отметили в полиции.

Еще одной задачей полиции в рамках избирательного процесса является доставка избирательной документации из окружных в участковые избирательные комиссии и обратно — после подсчета голосов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *