Американской компании удалось добиться высокой скорости 5G на большом расстоянии

Разработчики из Калифорнийского университета Сан-Диего и компании Keysight Technologies провели испытания новой полнодуплексной системы обмена данными стандарта 5G, сообщает N+1.

В ходе испытания исследователям удалось добиться скорости передачи данных чуть больше двух гигабайтов, а расстояние между передатчиком и клиентским устройством составило 300 метров. В испытании новой полнодуплексной (поддерживающей одновременные прием и передачу данных) системы был задействован массив из 32 передатчиков, работающих на частоте 60 гигагерц.

Они управлялись системой-на-чипе, разработанной Калифорнийским университетом и произведенной компанией Keysight Technologies.

В основу своего варианта сети 5G разработчики положили сеть Wi-Fi стандарта 802.11ad.

Во время испытаний разработчикам удалось добиться скорости передачи данных в четыре гигабита в секунду к абоненту и от него. При этом расстояние, на котором велся обмен данными, составило сто метров. На расстоянии 800 метров скорость обмена данными составила около 500 мегабит в секунду.

Ранее сообщалось о том, что ученые из Университета Суррея в Великобритании смогли достичь скорости беспроводной передачи данных в 1 Тбит/с. Скорость 1 Тбит/с в 65 тысяч раз выше, чем средняя скорость загрузки данных в мобильных сетях четвертого поколения, существующих на сегодняшний день.

Теоретически, такая скорость позволит скачивать на мобильное устройство 100 полнометражных художественных фильмов за три секунды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *