Абромавичуса настораживают многочисленные "маски-шоу" в IT-компаниях

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус выразил обеспокоенность частыми обысками в IT-компаниях.

Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

“Многочисленные обыски в IT-компаниях вызывают настороженность. Только за этот месяц – более 5 Инвестклимат это точно не улучшает”, – написал Абромавичус.

“В четверг с утра встречаемся с IT-рынком и обсуждаем ситуацию. Присылайте информацию с нарушениями правоохранительных органов мне на aivaras@me.gov.ua”, – добавил министр.

Абромавичус также заявил, что уже обсуждал эту ситуацию с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

“Уже говорил с Аваковым – будем решать проблему вместе, плюс привлекли бизнес-омбудсмена. Честных IT в обиду не отдадим!” – сообщил он.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый предложил украинским IT-шникам, которые боятся многочисленных проверок правоохранителей, переезжать во Львов.

Как известно, в начале сентября СБУ пришла с обыском в днепропетровский офис Luxoft, а в июле прокуратура проводила обыск в харьковском офисе компании Plarium.

На этой неделе в харьковские офисы компаний NIX Solutions и международной аутсорс-компании Intego также наведались силовики.

А в конце прошлой недели обыск состоялся в офисе Divan.TV. Во время следственных действий, по данным компании, были изъяты два сервера, оргтехника и 18 ноутбуков, в том числе – личных компьютеров сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *