Жуткое ДТП под Харьковом: экс-сотрудник ГАИ убил известного автоблогера (+видео)

Выехавший на встречную полосу Land Cruiser буквально раздавил Chevrolet Corvette.

ДТП произошло 1 мая около 17:20 на автодороге Харьков-Старый Салтов. В результате лобового столкновения автомобиля Chevrolet Corvette с внедорожником Toyota Land Cruiser погиб 22-летний водитель автомобиля Chevrolet Corvett. Пассажир авто — 22-летняя женщина с многочисленными травмами госпитализирована в больницу. Сейчас ее жизни ничего не угрожает, сообщает пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Задержан 41-летний водитель внедорожника Toyota Land Cruiser, который подозревается в совершении смертельного ДТП.

По информации начальника отдела прокуратуры области Максима Блохина, мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. В течение 72 часов ему изберут меру пресечения. Прокуратура требует содержания под стражей.

Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Досудебное расследование продолжается. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

По данным свидетелей аварии, виновник ДТП был пьян и заявлял, что он сотрудник МВД. «Бегал, кричал, что он из органов, что ему все по барабану, что ему разбили машину за 100 тысяч долларов. Это его слова. Он выпил — 100 процентов», — утверждает очевидец Владислав Рыбушкин.

Однако, по данным издания NewsRoom, водитель Land Cruiser – Дмитрий Одарченко, 1977 г.р., сейчас в органах правопорядка не работает. А удостоверение, которое он показывал на месте ДТП – поддельное: на нем отсутствует личный номер. При этом изданию стало известно, что ранее Одарченко действительно был сотрудником ГАИ. Но с ноября прошлого года трудился в городской государственной больнице ветеринарной медицины, а также в Университете питания и торговли. При этом автомобиль Land Cruiser оформлен на другого человека — некоего Алексея Вязовченко.

В результате столкновения с Toyota Land Cruiser погиб водитель спорткара Chevrolet Corvette Андрей Василенко, более известный как автомобильный блогер с ником amigo_s_, его пассажирка получила травмы и была госпитализирована.

В момент гибели Василенко со своей девушкой ехали за город отметить свое примирение после недавней ссоры. Андрей по этому поводу подарил возлюбленной большой букет белых роз, которые потом были разбросаны вокруг покореженной машины.

Смертельное ДТП вызвало большой резонанс в Харькове. С места трагедии «скорая» отвезла виновника ДТП в больницу. Туда же приехали и больше 100 человек из числа друзей и знакомых погибшего блогера. Около пяти часов Одарченко пролежал в скорой, закрывая лицо руками, с адвокатами и правоохранителями мужчина также общался в карете медиков. Проходить освидетельствование и признавать свою вину водитель отказался.

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *