Жертвами авиаудара по школе в Йемене стали 10 детей

В результате авиаудара возглавляемой Саудовской Аравией коалиции по школе в Йемену погибли 10 детей и 28 — получили ранения.

В результате авиаудара возглавляемой Саудовской Аравией коалиции по мусульманской школе на севере Йемена 10 детей погибли, еще 28 — ранены. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на DW.

"По меньшей мере 10 детей погибли и 28 — получили ранения в результате авиаудара по мусульманской школе на севере Йемена", — говорится в сообщении.

Как заявили местные чиновники и представители международных организаций, атаку накануне осуществила возглавляемая Саудовской Аравией международная коалиция, которая ведет борьбу против повстанцев шиитского движения хуситов в стране.

В международной организации "Врачи без границ" осудили нападение. "К нам поступили 10 убитых и 28 раненых детей — все в возрасте до 15 лет, которые стали жертвами авиаудара по мусульманской школе в Хайдане, что в провинции Саада", — заявила пресс-секретарь "Врачей без границ" Малак Шахер.

В Детском фонде Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) также подтвердили атаку. В международной организации предостерегли, что "с ростом насилия по всей стране в последнюю неделю количество детей, убитых и раненых вследствие авиаударов, уличных боев и подрыва на минах, стремительно возросло".

ЮНИСЕФ призвал все стороны конфликта в Йемене соблюдать свои обязательства, определенные международным правом. "Это включает в себя обязательство наносить удары только по военным целям и ограничить нанесение ущерба мирному населению и гражданской инфраструктуре", — напомнили в фонде ООН.

Как известно, в Йемене продолжается гражданская война между сторонниками президента Хади и повстанцами-хуситами. С весны 2015 года Саудовская Аравия возглавила международную коалицию, которая наносит ракетно-бомбовые удары по повстанцам. Эр-Рияд обвиняет Тегеран в поддержке повстанцев-хуситов.

В Алеппо от авиаударов погибло 50 мирных жителей
В Алеппо от авиаударов погибло 50 мирных жителей
читайте также

find_new_post = jQuery(‘.article-content’).find(‘.news_post’);
find_new_h3 = jQuery(‘.article-content’).find(‘h3 a’);
if (find_new_post.size() > 0 || find_new_h3.size() > 0){
jQuery(‘.article-content .append-news’).hide();
}
var __var_appebd_news;
__var_appebd_news = jQuery(‘.article-content div p’).last();

__var_appebd_news.before(jQuery(‘#news-last-app’).html());

//jQuery(‘.article-content div p’).last().after(jQuery(‘#news-last-app’).html());

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *