Замминистра экологии Вакараш не задекларировал охотничью фирму дочери под Киевом

Заместитель министра экологии Остапа Семерака Виктор Вакараш не указал в своей декларации за 2017 год ООО «Охотничьи тропы II», совладелицей которого является дочь чиновника Виктория Вакараш.

Об этом стало известно из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на сюжет для программы «ЦРУ» (24 канал).

Виктор Вакараш занял пост заместителя министра экологии в 2016 году. Ранее он находился на госслужбе. В частности, успел поработать председателем Киевской ОГА, советником министра Кабмина.

Чиновник живет с женой, дочерью и зятем. В своей декларации он указал дом почти 600 кв м в элитной Петропавловской Борщаговке. У семьи еще 6 участков общей площадью 183 сотки, 6 квартир в Киеве, гараж, еще один дом в области на 130 «квадратов» и три автомобиля люкс-класса.

Как выяснили журналисты, дочери заместителя министра Виктория Вакараш принадлежит шестая часть ООО «Охотничьи тропы II», чья специализация – охота, отлов животных и предоставление связанных с ним услуг. В декларации чиновник эту фирму не указал, как и никаких доходов от предпринимательской деятельности его дочери. 

Три года назад предприятие с идентичной названием «Охотничьи тропы» фигурировала в одном из журналистских расследований. Тогда журналисты обнаружили, что в 2004 году Киевский облсовет передал в пользование 49 тыс га охотничьих угодий в Вышгородском районе под Киевом ООО «Охотничьи тропы», соучредителем которого была жена председателя Запорожской ОГА Константина Брыля.

В реестре судебных решений говорится, что в 2010 между компаниями был заключен договор о совместной деятельности для эффективного использования охотничьих угодий. Следовательно компании связаны.




Прокуратура уже более трех лет пытается забрать 49 тыс га угодий у ООО «Охотничьи тропы». Заместитель руководителя Киево-Святошинской прокуратуры Игорь Улинец рассказал «ЦРУ», что при передаче Киевским облсоветом 49 га частной фирме было возбуждено в. 22 Закона Украины об охотничьем хозяйстве и охоте.

«Землепользователи, которые находятся на этом участке, то есть поселковые сельские советы, не согласовывали этот вопрос. Так что и Киевский облсовет не имела права принимать такого решения », – рассказал Улинец.

Сейчас дело находится в апелляции. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *