Замглавы одного из райсоветов Киевщины и его советник подозреваются в получении взятки в 50 тыс. долларов

18 января, прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов сообщил о подозрении в получении взятки заместителю председателя одного из районных советов и депутату объединенной территориальной общины Киевщины. 

Они требовали 50 тыс. долларов США за содействие в передаче в аренду с правом приватизации имущественного комплекса и земли, находящейся в коммунальной собственности. Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области и Управления защиты экономики в Киевской области.

“Аренду имущества с правом последующего его выкупа и рассмотрение данного вопроса на сессии совета злоумышленники оценили в 50 тыс. долларов США”, — рассказала пресс-служба Управления защиты экономики в Киевской области.

В ходе досудебного расследования, как отметили в прокуратуре Киевщины, задокументирован факт получения указанными лицами части взятки в сумме 20,5 тыс. гривен на персональные платежные карточки.

Сегодня, 18 января, правоохранители провели санкционированные обыски по месту работы и проживания фигурантов дела.

Зампреду райсовета и его советнику-депутату сообщено о подозрении по ч.3 ст. 27, ст. 368 УК Украины. Сейчас подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения, проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *