Ярославский рассказал российскому пропагандисту Соловьеву, почему хочет построить новый аэропорт в Донецке

Напомним, что 29 октября 2019 г. инвестиционная деятельность Ярославского активно обсуждалась участниками этого ток-шоу в связи с его готовностью вложить $100 млн. в возрождение донецкого аэропорта, высказанной утром этого же дня на «инвестфоруме Зеленского» в Мариуполе. В ответ на «неоднозначные оценочные суждения» ведущего и гостей программы Александр Ярославский в открытом письме предложил Соловьеву устроить телемост, чтобы прояснить ситуацию.

Во время вчерашнего эфира в ответ на вопрос российского пропагандиста о реалистичности планов восстановления целостности Украины Александр Ярославский сказал: «Если хоть какую-то капельку или какую-то лепту внесу тем, что я предложил отстроить донецкий аэропорт, если это хоть как-то поможет — я об этом мечтаю, я буду просто счастлив. А повлиять на все на все остальное я не могу. Я могу влиять только на то, чем я управляю».

Александр Ярославский также рассказал, что с Донецком его связывают семейные корни. «На могилы к своим предкам надо как-то добираться… ….хотелось бы прилетать в современный аэропорт. Я готов его построить, если для этого будет благоприятная ситуация», — пояснил Ярославский.

Ярославский пояснил ведущему, что его группа DCH имеет успешный опыт строительства и эксплуатации международного аэропорта «Харьков», а в апреле 2020 года планирует приступить к реконструкции международного аэропорта в городе Днепр. «Аэропорт в Харькове я построил в 2010 году — там практически не было аэропорта. Пассажиропоток был 100 тыс человек, 2019 год мы заканчиваем с пассажиропотоком почти полтора миллиона», — сказал бизнесмен.

Добавить комментарий