Япония поддержала решение Трампа отменить саммит с КНДР

Правительство Японии поддержало решение президента США Дональда Трампа отменить саммит с Северной Кореей. Об этом информирует Kyodo.

«Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Япония поддерживает решение президента США Дональда Трампа отменить запланированный саммит с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном», – говорится в сообщении.

Издание отмечает, что во время визита в Санкт-Петербург (Россия) Абэ назвал «прискорбным» тот факт, что встреча не состоится, но с уважением отнесся к решению Трампа.

24 мая глава Белого дома отказался от переговоров с лидером КНДР, которые планировались на 12 июня в СингапуреТрамп пояснил, что последние заявления Ким Чен Ына содержали «огромный гнев и открытую враждебность».

До этого власти Северной Кореи жаловались, что США хотят добиться от страны ликвидации ядерного оружия. В Пхеньяне это назвали неприемлемым условием.

В апреле Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний ради диалога с Южной Кореей и США. В подтверждение своих мирных намерений в КНДР демонтировали ядерный полигон Пунгери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *