Ян Валетов: Выборы должны быть честными, как в России

А тем временем срач продолжается… А ведь это всего лишь возможность Выбора! Никто не заставит вас проголосовать за чужого кандидата. Только вы сами ответственны за то, что сделаете. Сами. Все сами! 

Вам же не нравится, как у соседей? Правда? Когда выбора нет и не будет — это же нехорошо? 

Так чем же вы недовольны?




Еще раз повторю: демократия — это не когда все, как вам нравится. Это когда все, как вам не нравится, но вы уважаете выбор большинства.

Когда человек говорит:»выберут Бойко — я уеду» — я его понимаю.

Честно выбрали, я не согласен, я не хочу так жить…

Когда мне говорят: «Выберут Бойко — и пойду с ружьем на улицу» — я не понимаю.

Если выбрали честно, путем демократического голосования, большинством, то, будь любезен — прими выбор большинства. Не нравится — уезжай. Или борись. Присоединяйся к оппозиции, агитируй, готовься к следующим выборам, лови свой шанс.

Главное — выборы должны быть честными. Их результат может нравиться или не нравиться, но другого пути нет. Если мы цивилизованные люди, а не бандустан.

Кстати, в России выборы честные. Их красавца выбирает большинство. Выбор народа почти всегда соответствует внутренней сути этого народа. Оппозиции больно и обидно, но они пестуют свой электорат. И может быть когда-нибудь…

У нас есть шанс привить на постсоветское кривое дерево ветви демократии. Важно этот шанс не прос..ть. Перестаньте воевать друг с другом, как секты фанатиков. Ищите единомышленников, а не возможность плюнуть в оппонента. И будет нам всем счастье.

Ваш Кэп.

Ян Валетов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *