Яценюк рассказал, кто должен стать основой новой контрактной армии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что участники антитеррористической операции (АТО) должны стать основой новой контрактной армии. Об этом он заявил в интервью изданию “Урядовий кур’єр”.

“Участники АТО должны стать основой новой контрактной армии Украины. И еще одной из таких возможностей является Корпус оперативно-внезапного действия – КОРД. Это спецназ украинской правоохранительной системы, который ставит целью борьбу с организованной преступностью, быстрое и оперативное реагирование на любые проявления правонарушений и преступлений против прав и свобод граждан”, – отметил Яценюк.

Глава правительства убежден, что на государстве лежит ответственность за возвращение бойцов АТО в мирную жизнь. “Уверен, что ответственность государства – обеспечить каждому, кто с оружием в руках защищал независимость и территориальную целостность Украины, достойное место в мирной жизни. Или это будет контрактная армия, или КОРД, или новая украинская полиция”, – уверен он.

“Обращаюсь ко всем военнослужащим, которые вернулись с войны в мирную жизнь, переходить в контрактную армию и подавать заявки о вступлении в новую украинскую полицию”, – призвал премьер.

Напомним, председатель фракции БПП в парламенте Юрий Луценко считает, что в Украине необходимо увеличить процент контрактной армии с 50 до 70 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *