Яценюк пояснил принцип «работы» субсидий в отопительный сезон

Начисленные в неотопительный период субсидии будут перечисляться на отопительный сезон автоматически

Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк в своем обращении «10 минут с премьер-министром», передает «Newsru.com».

«Для того, чтобы субсидии оформлялись гораздо быстрее, КМУ два дня назад принял решение, по которому субсидии, которые были начислены в неотопительный период, автоматически перечислялись я на отопительный период без подачи дополнительных заявлений, деклараций и каких-либо справок», — сказал он.

Глава правительства отметил, что после начала отопительного сезона он обратился к министерствам предоставить конкретные цифры перерасчета субсидий.

«Потому что одна субсидия была назначена в неотопительный сезон, а другой размер субсидии назначается, когда начался отопительный сезон», — сказал он.

Яценюк привел примеры справок о пересчете субсидий. К примеру, семья из города Сумы, жилье которой размером в 64 кв.м., получила в неотопительный сезон субсидии в размере 344 грн. После начала отопительного сезона семье пересчитали субсидию, и теперь она составляет 1,805 тыс. грн.

Семья из Козятина, Винницкой области, отапливаемая площадь жилья которой 51,3 кв.м., в неотопительный сезон получала субсидию от государства размером в 115 грн, а в отопительный сезон семья получает 2,252 грн субсидии.

Премьер-министр сообщил, что сейчас уже 3,8 миллиона украинских семей получают субсидии от государства.

 Напомним, как ранее сообщали «Комментарии», в Украине стартовал сбор подписей под петицией относительно увольнения премьер-министра Украины Арсения Яценюка и о новых социальных стандартах.

ФОТО: PHL

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *