«Худеем на сезонных овощах»: наслаждаемся греческим салатом

Сегодня ГолосUA  предлагает приготовить  очень вкусный греческий салат. 

Как известно, легкие овощные салаты  летом помогут привести в порядок фигуру и пополнят организм витаминами.

Рецепты овощных салатов обычно составляются на основе помидоров, огурцов, сладкого перца, листьев салата. Готовя овощной салат, надо помнить, что ½ салатных листьев должны составлять другие ингредиенты. Еще одно правило вкусного салата — нарезка, а именно резать овощи необходимо одинаково. Заправляют легкие салаты оливковым либо кукурузным маслом.

 

 

Основу греческого салата составляют сыр фета, оливковое масло, маслины и зелень. «Фишка» в том, что этот салат не перемешивают.

Понадобится  сыр фета — 200 г, помидоры — 4 шт., огурцы, сладкий перец — по 2 шт., лук репчатый — 1 шт., сок половины лимона, маслины без косточек — 80 г, масло оливковое, петрушка, сельдерей, базилик, чеснок — по вкусу, а также соль и черный молотый перец – по вкусу.

Нарезать крупно овощи, лук — кольцами. Дно салата укладывают салатными листьями. Выложить овощи аккуратно на зеленый салат. Добавить маслины. Нарезать кубиками сыр, выложить на салат. Мелко порубить зелень, посыпать сверху. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, добавить по вкусу специи. Салат готов.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий