«Выстрел себе в ногу», — Россия отреагировала на санкции Украины

Накануне Россия успела ввести санкции против известных украинцев, однако сейчас она получила ответную реакцию.

Член комитета Госдумы России по международным делам Антон Морозов заявил, что введение со стороны Украины санкций — шаг «недружественной политики», которую якобы «она постоянно проводит и пытается спровоцировать очередной виток противостояния». Об этом сообщают РосСМИ, передает «Диалог.UA».

Россиянин также подчеркнул, что «любые дополнительные ограничения с украинской стороны, по сути, просто выстрел себе в ногу».

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков также резко высказался о санкциях.

Он считает, что такими действиями украинские власти якобы «не объединяют страну, а только больше раскалывают ее».

Напомним, российские информационные агентства бросились сообщать подробности отказа Китая от подписания соглашения с Москвой о расчетах в нацвалютах, которое готовилось с 2014 года и которое российские чиновники считали уже практически решенным делом. Публичный удар стал не просто формальным отказом, Пекин отказался подписывать даже меморандум о намерениях — ничего не обязывающую бумажку.

А после того, как в новом санкционном списке Москвы оказались откровенно пророссийские политические деятели, у их потенциального электората появилось чувство недоумения – что не так с нашими лидерами? Да и сами «оппозиционеры» слов для комментариев не выбирают. Более того, склонны обвинять друг друга в том, что попали в немилость к «московскому государю».

Как сообщал «Диалог.UA», Порошенко назвал главных «претендентов» России, которые попадут под украинские санкции.