Выбросили, как мусор: Ветеран АТО подал в суд на свое командование

Выбросили, как мусор: Ветеран АТО подал в суд на свое командование
Выбросили, как мусор: Ветеран АТО подал в суд на свое командование

Участник боевых действий на Донбассе Антон Монахов судится со своим военным командованием. Об этом пишет Радио Свобода.

Причиной конфликта стал отказ командования выдать справку об обстоятельствах получения травмы. Из-за этого военнослужащий не имеет возможности получить социальную помощь от государства, в том числе и на лечение.

В воинской части заявляют об отсутствии доказательств того, что Монахов пострадал именно во время боя.

По словам военного, ранение и сотрясение головного мозга он получил в 2016 году во время обстрела на КПП «Майорское». Однако к врачам обратился не сразу.

«Сразу после обстрела я не почувствовал очень плохого самочувствия. Только стал хуже слышать и у меня онемела голова и обе руки. Наша часть понесла потери, были двое тяжелораненых. Их эвакуировали. Учитывая оперативную обстановку, я за медпомощью не обратился», – рассказал военный.

Как рассказал Монахов, спустя несколько дней он почувствовал сильную головную боль и головокружение. И только тогда обратился за помощью к медикам.

После этого военного отправили на лечение, сначала в мобильный госпиталь , а затем в медицинские учреждения в Харькове, Черкасском и Днепре.

Монахов отметил, что врачи диагностировали у него перфорацию барабанной перепонки и сложное неврологическое заболевание из-за полученной минно-взрывной травмы.

«Никогда не мог подумать, что в случае, если со мной что-то случится, мои командиры от меня отвернутся. А значит – меня можно, как мусор, выбросить, как отработанный материал. Я себя таковым не считаю», – подчеркнул он.