ВСП отстранил на 2 месяца судью Апелляционного суда Киевской области Коцюрбу

1461661722Высший совет правосудия (ВСП) отстранил от должности на 2 месяца судью Апелляционного суда Киевской области Александра Коцюрбу за совершение дорожно-транспортного происшествия в пьяном виде.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВСП.
Указано, что совет 26 апреля рассмотрел представление первой Дисциплинарной палаты о временном отстранении судьи Коцюрбы на 2 месяца с лишением права на получение доплат к должностному окладу.
Дисциплинарное дело в отношении судьи открыто 29 декабря 2016 года.
Основанием для этого стал факт управления судьей транспортным средством 23 марта и 30 мая 2016 года с нарушением Правил дорожного движения.

В частности, установлены факты управления Коцюрбой автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения в соответствии с установленным законом порядком освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

При этом судья позже признал свою вину, заплатил штраф и полностью возместил ущерб, причиненный им в результате совершения ДТП.

Высший совет правосудия решил Коцюрбу отстранить от должности на 2 месяца, лишил доплат к зарплате, обязал пройти курсы повышения квалификации в Национальной школе судей, а также пройти квалифоценивание.

Ранее ВСП уволил судью Дзержинского городского суда Донецкой области Оксану Бухтиярову за кражу чая и часов в магазине в рабочее время.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *