Врачей, которые требовали у ветерана АТО взятку, арестовали на два месяца

Сегодня, 8 декабря, председателя Центра медико-социальной экспертизы и эксперта-медика, которые вымогали у участника АТО Петра Олексюка взятку в размере 1500 долл., арестовали на 60 суток с правом внесения залога в 2 млн грн каждому.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева на своей странице в Facebook.

Медиков задержали 5 декабря на рабочем месте после получения неправомерной выгоды на сумму, эквивалентную 42 тыс. 600 грн. За деньги ветерану АТО Петру Олексюку, получившему тяжелое ранение на Донбассе, предлагали ускорить оформление инвалидности.

«Во время обысков по месту работы и жительства злоумышленников правоохранители обнаружили более 20 пакетов документов военнослужащих, которые также претендуют на получение инвалидности. К каждому из этих пакетов был прикреплен конверт с деньгами. Сумма в конвертах колебалась от 700 до 4 тыс. долл. США», – говорится в сообщении.



Напомним, что Петр Олексюк – боец 90-го батальона 81-й бригады с позывным Тигр. 9 мая 2017 года пострадал от взрыва мины российского производства: ему оторвало пятку, раздробило кости правой ноги и ступни. Парню предложили ампутацию, но в дело вмешались волонтеры, которые решили помочь ему спасти ногу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *