Вор в законе Слива засветился в деле Калашова

В «деле Шакро Молодого» появился еще один влиятельный вор в законе — Вячеслав Шестаков(Слива). 

По версии оперативников, его бойцы принимали участие в ряде операций, проводившихся главой «спецназа» Калашова криминальным авторитетом Батыром Бекмурадовым (Бек).

Сейчас Шакро и Бека судя за вымогательство, которое спровоцировало бойню у ресторана Elements на Рочдельской улице. В ходе слушаний постоянно зачитываются материалы дела (расследовалось ГУ МВД РФ по Москве), где говорится о действовавшем преступном сообществе, однако обвинения по соответствующей статье УК РФ (210) никому не предъявлены. Источник в правоохранительных органах, объяснил подобную «нестыковку» тем, что отдельное расследование по этой статье ведет ФСБ, в нем те же фигуранты и пересекающиеся эпизоды, поэтому полицейские следователи не могли «продублировать» данную статью в своих материалах.

Задержание Батыра Бекмурадова

Задержание Батыра Бекмурадова

По словам собеседника, оперативникам удалось собрать немало информации о деятельности этого сообщества. В том числе — о бригаде Батыра Бекмурадова. Он служил в спецназе ВДВ, потом обосновался в Подмосковном Озерске, где возглавил местное отделение «Союза десантников». А затем, по версии сыщиков, создал свою мощную бригаду, которая быстро заставила говорить о себе в Подмосковье. Как обычно в таких случаях, у бригады были вражеские и дружеские команды. К последним относилась «люберецкая» ОПГ во главе с ее лидером Вячеславом Шестаковым. Точнее — две, подконтрольные «вору в законе» бригады — «люберецкая» и «балашихинская».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *