«Вор в законе» Гули пообщался с журналистом после своего освобождения

Стало известно, что в доме «законника» в Турции с ним живут его мать и 22-летний сын и что он общается с главным турецким мафиози и читает Гроссмана.

45-летнего «вора в законе» Надира Салифова (Гули) в Турции навестил главный редактор азербаджанского портала Haqqin.az, основатель общественного объединения «За права человека» Эйнулла Фатуллаев.

По словам бакинского журналиста, в аэропорту Стамбула его встретил бронированный лимузин, который отвез его далеко за город в дом «законника». Его «резиденция» хорошо охраняется множеством людей как снаружи, так и внутри.

Все эти люди — бойцы Гули, по словам Фатуллаева, готовы умереть за своего «вождя». Напомним, недавно турецкая полиция пресекла готовившееся нападение на дом «законника». На прошлой неделе была задержана группа из 11 человек под предводительством брата убитого в 2016 году «вора в законе» Ровшана Ленкоранского Намика Джаниева. Киллеры, большая часть из которых являлись членами турецкой ОПГ «Ширинлер», по данным haqqin.az, планировали ликвидировать не только самого Салифова, но и все его ближайшее окружение.

При входе в дом журналиста встретила мать Гули и его 22-х летний сын, который всю свою жизнь знал об отце лишь по легендам и мифам, которые о нем слагали в Азербайджане. Наконец к Фатуллаеву вышел и сам Гули. Как рассказал журналист и общественник, они познакомились в 2006 году, когда он по долгу службы навещал его в тюрьме № 8 в 2006 году. По словам Фатуллаева, уже тогда тот виделся ему эдаким современным Робин Гудом — преступником-защитником обездоленных и угнетенных. А еще, по признанию Фатуллаева, Гули поразил его эмоциональным высказыванием о том, что если наблюдать за некоторыми чиновниками, то еще не известно, кто на самом деле истинный преступник. После того посещения Гули заключили в карцер, начальника тюрьмы уволили, а в зоне ввели особый режим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *