Volkswagen запретил продавать свои грузовики и автобусы в оккупированном Крыму

Российские автодилеры, работающие с Volkswagen, получили от компании «Фольксваген групп рус» письмо с напоминанием, что в Крыму нельзя продавать грузовики, коммерческие автомобили на 10 и более пассажиров, а также машины спецназначения, например мобильные мастерские или радиологические лаборатории, а также запчасти к ним.

Такое письмо дилерам пришло впервые, сообщили дилеры «Ведомостям».

«Ничего нового в этом сообщении нет», – уверяет источник, близкий к Volkswagen. По его словам, с 2014 года в отношении России действуют санкции, с тех пор в Крым машины специального назначения и грузовики Volkswagen, Audi, Skoda не поставлялись.

Гендиректор «Фольксваген групп рус» Маркус Озегович напоминает, что запрещена как прямая продажа автомобилей и запчастей, так и через посредников, при этом ограничения касаются компаний, которые находятся в Крыму или планируют использовать технику на территории Крыма.

Нарушение режима санкции может привести «к серьезным экономическим последствиям, в том числе к (отказу) от ввоза на территорию России» грузовиков, спецтехники и автобусов более чем на 10 мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *