Военное вторжение таки возможно: в Белом доме рассказали о плане ввода войск в Каракас

Власти Соединенных Штатов Америки могут применть военную силу на территории Венесуэлы, если развитие событий в Каракасе не оставит другого выхода.

Такое заявление, как пишет replyua.net со ссылкой на «Радио Свобода», сделал Государственный секретарь США Майк Помпео. 

Он при этом отметил, что для того, чтобы кризис в Венесуэле был урегулирован мирным путем, Белый дом хочет применить все возможные политические и дипломатические инструменты. Более того, Майк Помпео подчеркнул, что в силовых структурах Венесуэлы уже работают сотни связанных с Россией экспертов. Госсекретарь США заявил, что после того, как в Венесуэлу вторглись военные из Кубы, Россия начала действовать по их примеру. В Вашингтоне не хотят допускать, чтобы государства, которые хотят подвергнуть Штаты опасности, имели опорный пункт в нескольких сотнях километров от ее территории. 

Как известно, в марте в Венесуэлу прибыли порядка ста российских военнослужащих. В Каракасе и Москве заявили, что они будут участвовать в реализации ранее заключенных соглашений относительно военно-технического сотрудничества. Также ранее мы уже сообщали, что Дональд Трамп заявил, что пока не намерен вводить войска РФ в Венесуэлу, и сделает все для того, чтобы этот конфликт можно было бы разрешить мирным способом.