Власти могут отменить выборы в Мариуполе

Глава донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский допускает, что местные выборы в Мариуполе 25 октября могут быть отменены. Об этом он заявил в эфире 5 канала вечером в понедельник, 19 октября.

«Если мы увидим, что ситуация будет только ухудшаться, если это станет понятно, то я буду обращаться к Центральной избирательной комиссии, чтобы отменить выборы 25 октября в городе Мариуполь», – сказал Жебривский, пишет Корреспондент.

Глава области отметил, что за последние дни ситуация вокруг избирательного процесса в городе обострилась, в частности, делаются попытки блокировать деятельность городской избирательной комиссии, которая, в свою очередь, принимает немотивированные решения о роспуске участковых избиркомов.

В Оппоблоке прокомментировали штурм типографии в Мариуполе
В то же время корреспондент телеканала 112 Украина сообщает, что в Мариуполе планируют закончить печать бюллетеней сегодня около полуночи.

Под стенами типографии, где продолжается печать бюллетеней, дежурят активисты, волонтеры, кандидаты в депутаты и в меры. «Они проверяют все документы, напечатанные, которые выносят из типографии, чтобы не допустить выноса бюллетеней, чтобы не случилось фальсификации», – рассказала она.

По словам корреспондента, должны были напечатать около 720 тысяч экземпляров, напечатали уже на три района Мариуполя из четырех. «Как сказала глава комиссии, как только типография говорит им о том, что бюллетени готовы, они собирают заседание и раздают бюллетени по районным комиссиям», – добавила она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *