Власть Киева 10 лет ремонтирует канализацию близ Киево-Печерской Лавры. Документ

Сказали сделают – значит сделают. И не нужно напоминать каждый год…В этом году юбилейные 10 лет, как Киевская городская администрация признала, что дождевая канализация близ Киево-Печерской Лавры, по причине своей изношенности, не выдерживает потока воды при сильных ливнях, что угрожает склонам Днепра разрушением. 

Планировалось, что реконструкция будет выполнена в 2008 году, но что-то пошло не так и в следующий раз к проблеме вернулись в 2012-м.

Тогда предприятие «Киевавтодор» (ответственное за поверхностный водоотвод, 797,4 км магистральных коллекторов дождевой канализации столицы) заявило о подготовке проектной документации и анонсировало скорый ремонт. 

Вернулись к проекту в апреле этого года. Провели тендер, по итогам которого заказали реконструкцию дождевой канализации возле Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры у ООО «Натеко Энерго Монтаж» с общей сметой 87,2 млн. грн.

Сейчас выясняется, что хоть 10 мая и заключен договор на выполнение работ, получены разрешение государственной архитектурно-строительной инспекции и даже контрольная карта на временное нарушение благоустройства и его восстановление – работы снова откладываются, поскольку не утвержден, не согласован список объектов «таможенного эксперимента», за счет коего должен быть реализован проект.

Шел одиннадцатый год…




Александр ПАБАТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *