«Вас ждет военкомат», — участник АТО снял видеоблог про новый закон о срочной службе «от Зеленского»

Украинский блогер Алексей Петров, участник Антитеррористической операции на Донбассе, снял видео, в котором обсудил недавний нашумевший закон о срочной службе. Материал «Вас ждет военкомат» он разместил на своем Ютуб-канале, а также в социальной сети «Фейсбук».

Также ветеран дал сравнительную характеристику «плохому» Порошенко, при котором в армию стали призывать с 20 лет, и «хорошему» Зеленскому, который обещал отменить призыв и перевести армию полностью на контракт, но вместо этого ужесточил правила призыва.



Кроме того, Петров подчеркнул, что при Петре Порошенко военнослужащих-срочников не отправляли в зоны боевых действий, в частности на Донбасс.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который предписывает призыв в украинскую армию с 18 лет. К слову, при прежнем президенте Петре Порошенко 18- и 19-летние могли поступить на срочную службу только в добровольном порядке.

Как ранее сообщалось, в Министерстве обороны Украины разъяснили новые правила призыва 18-летних граждан страны на срочную военную службу.