Вадим Альперин заметает следы

«Король» контрабанды подключил к своим схемам друзей.

Вадим Альперин готовит ликвидацию компаний, уже засвеченных в схемах по минимизации таможенных платежей, говорится на сайте alperin.news. В игру вступает новый «центровой» – ООО «Антарем» (код ЕДРПОУ 41075732).

Читайте также: «Короля» контрабанды прижало НАБУ: у Вадима Альперина арестовали 450 млн грн

Эта компания начала импортировать китайский ширпотреб в последние дни октября с четырех контейнеров с обувью и полотенцами. Фирма лишена многих черт, характерных для фирм контрабандиста Альперина.

ООО «Антарем» зарегистрировано не в Одессе, а в Киеве. Адрес «прописки» компании – ул. Бориспольская, д.7, офис 342/1. Ее основным видом деятельности является оптовая торговля одеждой и обувью. Правда, без Одессы все-таки не обошлось – оба совладельца компании оказались земляками Альперина.

Руководитель и мажоритарный основатель (96.67%) Воробьев Александр Владимирович прописан в Суворовском районе Одессы по ул. Днепропетровская дорога, д. 97, кв. 162. Миноритарный соучредитель (3.33%) ООО «Антарем» Царев Александр Викторович – в селе Усатово Одесской области, по ул. Ломана, д. 40-А.

К тому же, в отличие от предшественников, компания не является фирмой-однодневкой, к которой на второй день после основания пошли многотонные грузы. «Антарем» была зарегистрирована в январе 2017 года. Тем не менее, тщательное изучение документов позволило нам установить всю цепочку, связывающую нового импортера не только с Вадимом Александровичем, но и другим «известным» одесситом.

Через нескольких директоров и владельцев, а также десятки фиктивных фирм «ниточка» от ООО «Антарем» протянулась к ООО «Юридически-консалтингова компанмя «Импера» (38110263). Последняя зарегистрирована в Одессе и непосредственно связана с Юрием Ровинским. Компания специализируется на регистрации и обслуживании юридических лиц, многие из которых имеют ярко выраженные признаки фиктивности.

Юрий Александрович не последний в регионе человек. Уже много лет он бессменно занимает кресло главы одесского теруправления Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Его имя неоднократно фигурировало в скандалах с рейдерским захватом предприятий, где пересеклись пути чиновника с контрабандистом.

Ровинского обвиняли в ловком манипулировании корпоративными отношениями, которое для многих предприятий закончилось сменой собственников, отчуждением имущества и т.п. Специфика деятельности позволила ему «накопить» десятки компаний с незапятнанной репутацией. И когда у Альперина возникли проблемы с НАБУ, Ровинский по-дружески подставил плечо и «чистую» фирму, подходящую для импортных операций.

Читайте также: Вадим Альперин ввозит в страну контрабанду на несколько миллионов за раз

Контрабандист уже не идет на таможню в открытую. Сейчас он пытается путать следы.

Цепочка же «прикрытия» выглядит так.

ООО «Антарем» не единственная компания, зарегистрированная на Александра Воробьева. Вместе с ней в январе 2017 года он открыл еще 10 компаний, которые со временем, вероятно, также займутся импортом китайского ширпотреба.

Воробьев также числится руководителем еще трех фирм, которые принадлежат другим людям (всего же сервис Youcontrol связывает его ФИО с 81 юрлицом. – прим Grom.).

Бенефициарами этих трех структур являются Махно Илья Александрович, прописанный в Киевском районе Одессы по ул. Ильфа и Петрова, д. 6, кв. 141, и Таштанова Елена Георгиевна, зарегистрированная в Приморском районе Одессы по ул. Вячеслава Черновола, д. 5, кв. 11. За каждым из них тянется своя длинная цепочка юридических лиц.

Елена Таштанова является владелицей еще 13 компаний.

Илья Махно числится руководителем и бенефициаром еще 37 юрлиц ( на самом деле в системе Youcontrol такое ФИО фигурирует в более чем 80 фирм. – прим Grom.).

Читайте также: ГПУ и СБУ вскрыли «конверт» орденоносного контрабандиста Альперина

Среди десятков фиктивных фирм Махно, нашлась одна вполне реальная – ТОВ «Юридическо-консалтинговая компания «Импера» (38110263). Вместе с приведенными выше фирмами, она зарегистрирована в Одессе, по ул. Космонавта Комарова, д. 10, офис 100-А. «Імпера» аффилирована с главой одесского теруправления НКЦБФР Юрием Ровинским и занимается юридическим сопровождением названных выше и оставшихся за кадром фирм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *