В университете им. Шевченко разгорается скандал о сексуальном домогательстве

На днях, 28 января, в ННЦ «Институт биологии» должно было пройти заседание студенческого парламента, на котором собирались рассмотреть вопрос о сексуальных домогательствах преподавателя. Но не состоялось.

Ботаника, кандидата наук Петра Романенко обвинила в систематических сексуальных домогательствах его студентка Клементина Квиндт. По словам девушки, руководство ННЦ «Институт биологии» КНУ им. Т.Г.Шевченко знало о злоупотреблениях педагога, но не предпринимало достаточных мер, время от времени отстраняя его от практики, а потом возвращая обратно. 

Петр Романенко. 

У администрации ННЦ была возможность заявить об обратном в присутствии журналистов и правозащитников, но они решили поступить иначе. В итоге на заседание студпарламента гостей, заранее аккредитованных, сначала не хотели пускать, а после и вовсе закрыли заседание. Глава студпарламента Тарас Войцицкий сообщил, что рассматривать вопрос в присутствии прессы не будут.  

Так как в ННЦ «Институт биологии» не смогли решить этот вопрос самостоятельно, скандал «перенесли» в стены Красного корпуса КНУ им. Шевченко. 29 января, состоялось закрытое собрание комиссии по этому делу. На нем присутствовали преподавательский состав, студенты и председатель секретариата Уполномоченного по правам человека Даниил Юрченко. 

Самого Петра Романенко не было, он на больничном. Решение комиссия обещала вынести через 10 дней, заслушав все стороны. А до тех пор попросили студентов комментарии журналистам не давать. Студенты так и поступили, но в социальной сети все же решили высказаться.

Так что же произошло между Клементиной Квиндт и кандидатом наук Петром Романенко?