В Украине начал вещание телеканал «Наш» нардепа Мураева

В 6.00 7 ноября вышел в прямой эфир новый украинский информационный телеканал «Наш», сообщается на странице канала в Facebook.

Телеканал запустил внефракционный нардеп Евгений Мураев. Его название созвучно с названием партии – «Наши», которую Мураев возглавил в сентябре 2018 года.

«Телеканал «Наш» будет транслироваться в сети вещания телеканала МАКСИ ТВ (MAXXI TV), параллельно идет процесс переформатирования телеканала и расширение сети вещания. Телеканал «Наш» станет независимым и оперативным СМИ – источником актуальной и важной информации для каждого украинца», – сказано в сообщении.

Канал позиционирует себя как «классическое новостное телевидение в сочетании с новейшими технологиями».

«Оперативность информирования телезрителя гарантирует live-формат работы в собственной студии, где участниками диалога будут авторитетные спикеры и профессиональные эксперты из разных сфер влияния и с различными точками зрения… «Наш» – это площадка для обсуждений главных событий Украины и мира. Причем принять участие в них смогут не только известные спикеры, но и рядовые украинцы – зрители телеканала», – отмечается в сообщении.



По данным источников «Телекритики» на октябрь 2018 года, генеральным директором телеканала «Наш» должна была стать экс-гендиректор канала NewsOne Елена Рудик, генеральным продюсером – бывший генпродюсер «112 Украина» Сергей Логунов, шеф-редактором – экс-руководитель службы новостей «112 Украина» Ирина Малыхина.

15 октября в здании завода «Транссигнал» на улице Жилянской в Киеве, где располагается телеканал, произошел пожар без жертв. Как отмечал Мураев в Facebook, «страна стремительно катится в 90-е и по уровню жизни, и по криминогенной обстановке». «Взрывы в мирных городах становятся обыденностью, но те, кто их пережил, знают, чем это всегда заканчивается для их авторов. Так что советую выбрать спокойную старость и пенсию. Ваше время ушло. А мы выметем мусор, все починим, построим новое и будем жить», – писал нардеп.



Ранее Мураева называли владельцем телеканала NewsOne, хотя официально им владел его отец. В августе 2018 года телеканал был передан в управление бывшему заместителю главы Администрации Президента Украины Андрею Портнову. 5 октября Евгений Мураев заявил, что телеканал NewsOne продан нардепу от Оппозиционного блока Тарасу Козаку. В этот же день Портнов сообщил, что в связи со сменой собственника расторгает договор об управлении телеканалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *