В Украине из-за непогоды без света остались 63 населенных пункта

По состоянию на утро 18 января в Украине из-за сложных погодных условий остаются без электроснабжения 63 населенных пункта в пяти областях. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

«В ночь с 17 на 18 января в результате осложнения погодных условий (мокрый снег, порывы ветра), из-за срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 63 населенных пункта в пяти областях, а именно: Полтавская – 46, Сумская – семь, Кировоградская – пять, Черкасская – четыре и Днепропетровская – один», – говорится в сообщении.

К восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

С 17 января Украина оказалась между двумя атмосферными гигантами: зоной антициклона на востоке и огромными воздушными атлантическими массивами теплого и влажного воздуха с циклонами и фронтами на западе страны. В ближайшие дни в Украине ожидаются снег, скачки атмосферного давления, резкая смена температуры воздуха, усиление ветра до штормового.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что на территории Черниговской, Сумской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областей ожидаются сильные снегопады, метели, образование снежного покрова высотой до 40 см, в Киеве – около 20 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *