В США предложили построить на границе с Мексикой линию Hyperloop

Объединенная американо-мексиканская команда инженеров и урбанистов MADE Collective опубликовала собственный проект стены на границе с Мексикой в рамках конкурса идей, который проводит Служба защиты границ и таможни США. Вместо кирпичной стены команда предлагает основать новое независимое государство с солнечными станциями и линией Hyperloop.

В январе прошлого года президент США Дональд Трамп подписал указ о начале строительства стены на границе с Мексикой — по мнению президента, это должно сократить потоки иммигрантов из Мексики, которые нелегально пересекают американскую границу. В марте Служба защиты границ и таможни США объявила конкурс проектов предполагаемой стены.

Инженеры MADE Collective поняли слово «стена» по-своему: команда предложила разделить США и Мексику при помощи нового государства Отра с собственным правительством, в которое войдут представители законодательных учреждений двух стран. Центральным элементом Отры должна стать линия Hyperloop протяженностью более 2000 км, а энергию для нее будут поставлять солнечные электростанции, в строительстве которых примут участие равное количество мексиканцев и американцев.

Реализация этого плана потребует примерно $15 млрд — это на $4 млрд меньше, чем предполагаемая стоимость строительства стены, предложенной администрацией Трампа. По словам авторов проекта, его реализация создаст торговый оборот в $1 трлн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *