В СБУ сделали громкое заявление по «пятой колонне» в СМИ

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак призвал на законодательном уровне закрепить уголовную ответственность за распространение российской пропаганды.

Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

По словам главы СБУ, для борьбы с российской агрессией в информационном пространстве необходимо "срочно разработать и принять изменения в законодательство Украины об уголовной ответственности".

"Наша цель — предоставить в Уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны", — заявил Грицак.

Он подчеркнул, что в Украине не обезврежена полностью "пятая колона", которая пытается ловко манипулировать несовершенством украинского законодательства и самой демократической ценностью нашего народа — свободой слова.

Кроме того, руководитель спецлужбы призвал заключить "акт информационного единства украинских журналистов", который будет в себя включать бойкот всем представителям пятой колонны Российской Федерации в информационном пространстве Украины.

"Они должны стать персонами нон-грата на отечественных информационных ресурсах — для сторонников "путинского русского мира" должна остаться только "кисельовско-соловьевская" площадку", — подытожил Грицак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *