В российских школах не хватает учителей — эксперты Общероссийского народного фронта

В российских школах не хватает преподавателей русского и иностранных языков, учителей математики и преподавателей начальных классов. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) и фонда «Национальные ресурсы образования», проводившие мониторинг зарплат и нагрузки учителей, пишет РБК.

В рамках исследования фонд с 9 мая по 10 июня 2018 года опросил 3110 педагогов из 82 регионов. 48% опрошенных сообщили о нехватке учителей в России. При этом в 37% учебных заведений не хватает одного – трех учителей по определенным предметам, а еще в 11% не хватает трех и более преподавателей.

«Некоторые педагоги уходят из школы прямо во время учебного года, не выдерживая высокой нагрузки, в том числе непедагогической, и низкого уровня заработной платы. И многие признаются, что отговаривают молодых учителей идти работать в школу», – заявила зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

В пресс-службе минпросвещения заявили, что изучат результаты исследования, отметив, что в последние годы в школах «наблюдается позитивная динамика» с кадрами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *