В Польше полицейские расстреляли украинцев. Среди задержанных – экс-боец ВСУ

В польском городе Згеж группа из вооружённых украинцев и грузин напала на полицейских. Чтобы остановить злоумышленников, правоохранители применили оружие.

Как передаёт «Dziennik Lodzki», инцидент произошёл в ночь на 23 февраля. Около двух ночи сотрудники криминальной полиции заметили возле одного из домов группу пьяных мужчин. Полицейские попросили их предъявить документы. В ответ нетрезвые люди начали бросать в правоохранителей камни и тротуарную плитку и оскорблять их.

Затем к пяти пьяным мужчинам присоединились около десятка их друзей. Один из полицейских сделал предупредительный выстрел в воздух. Но это не произвело никакого эффекта. Тогда полицейский открыл огонь по нападающим.

Люди из пьяной компании оказались заробитчанами из Украины и Грузии. Четверо из них были ранены в ногу, но их жизни ничего не угрожает. Два полицейских также получили травмы, у одного из них ранения головы. Правоохранители все же смогли задержать 13 дебоширов.

Следствие устанавливает легальность пребывания украинцев и грузин в Польше. Точное количество граждан Украины, которые принимали участие в нападении на полицейских, пока не сообщается.

Позже сайт «tvn24.pl» сообщил подробности расстрела украинцев в Польше. Как оказалось, полицейские, которые ранили пьяных украинцев, отслеживали членов преступной группы, разыскиваемой за кражу автомобилей в городе.
«Примерно в два ночи правоохранители заметили мужчин, которые возвращались из круглосуточного магазина в арендованный дом. По словам патрульных, они подходили под описание и вели себя довольно подозрительно», — говорится в информации издания.

Полицейские попытались идентифицировать мужчин, но напоролись на яростное сопротивление: в направлении офицеров полетели тяжёлые предметы, среди которых были куски дорожной плитки и камни.

Также сообщается, что, по неофициальной информации, один из украинцев, оказался бывшим солдатом Вооружённых Сил Украины.
Отмечается, что уличный конфликт разбудил местных жителей. Один из них рассказал, что видел, как мужчина прыгнул на крышу машины. Затем он услышал выстрелы, которые были похожи на взрывы фейерверков.
«Сначала мы с женой думали, что это была местная молодёжь. Только позже мы поняли, что это были выстрелы», — отметил поляк-свидетель.

При этом всем, жилой район, где произошла драка, достаточно мирный. По словам местных жителей, в этом районе живет много украинцев и с ними никогда не было проблем.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта dzienniklodzki.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *