В полиции рассказали, как будет осуществляться видеофиксация на дорогах

Во время работы в тестовом режиме автоматической системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения штрафы водителям присылаться не будут.

Об этом сообщил директор департамента коммуникации Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

«Пока система автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения будет работать в тестовом режиме, штрафы не будут отправляться водителям», – сказал он.

Он сообщил, что в понедельник 4 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе официально презентуют пилотный проект по автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения, после чего система заработает в тестовом режиме.

Вместе с тем, в каких городах будет запущен пилотный проект и где можно узнать о местах размещения видеокамер Тракало не сообщил, сказав, что «эту информацию озвучат министр и глава Нацполиции, которые будут презентовать этот проект в понедельник».

30 июня Аваков заявил, что вскоре в некоторых городах Украины будут запущены локальные системы автоматической видеофиксации нарушений ПДД в тестовом режиме, чтобы посмотреть как эти системы будут работать. Полноценно система должна заработать на всех дорогах Украины только со следующего года, но для этого еще необходимо найти средства. Поэтому, параллельно с запуском автоматической видеофиксации нарушений ПДД в тестовом режиме, МВД планирует провести международный конкурс с целью привлечения международных компаний для инвестирования в эту систему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *