В Пентагоне уверены, что Россия вмешивалась в выборы за рубежом

Глава Пентагона Джеймс Мэттис уверен, что Россия вмешивалась в выборный процесс в ряде стран. Об этом он заявил на пресс-конференции пресс-конференции по итогам министерской встречи НАТО в Брюсселе (Бельгия), сообщает «Интерфакс».

«У меня мало сомнений по поводу того, что Россия вмешивалась или пыталась вмешаться в выборный процесс ряда демократических государств», – отметил он.

По его словам, США считают, что с Россией нужно наладить политическое сотрудничество, однако не хотят военного взаимодействия с ней.

Россия сначала должна доказать, что ей можно доверять, и сдержать обещания, которые давала НАТО, считает Мэттис.

15 февраля глава Пентагона заявил, что США будут вести переговоры с Россией «с позиции силы». По его словам, США и страны-члены НАТО стремятся к сотрудничеству с Россией, однако в случае, если она начнет действовать вопреки международному праву, будут защищать себя.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий.

В декабре президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.

6 января американская разведка опубликовала доклад, в котором говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

О взломе, организованном в РФ, заявляли и во Всемирном антидопинговом агентстве. Спецслужбы Германии сообщали 7 января, что кибератака на ОБСЕ могла быть осуществлена из России.

Издание Financial Times писало, что ЕС опасается вмешательства РФ в выборы во Франции и Германии через кибератаки. По словам комиссара по вопросам безопасности ЕС Джулиана Кинга, их число постоянно увеличивается, атаки становятся «более опасными и потенциально разрушительными».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *