В Париже расширят запрет на курение

Сегодня, 31 мая, во Всемирный день без табака, власти Парижа ввели запрет на курение более, чем в 50 парках и скверах. Он начнет действовать с 8 июня. О решении власти расширить количество мест с запретом на курение сообщает канал BFMTV.

Теперь 10% парижский территорий с зеленым насаждением станут местами, где не курят. Несмотря на то, что запрет начнет действовать только с 8 июня, нарушителей начнут штрафовать лишь в июле. За нарушение правопорядка грозит 38 евро штрафа.

Напомним, что подобное «правило» начало действовать еще в июле 2018 года. Тогда он распространялся на 6 парков. Сообщается, что подобный запрет позволил сократить число курильщиков, присутствующих в этих парках, а также способствовал уменьшению брошенных на землю окурков. 

К этим шести паркам городские власти добавят еще 46, где курильщикам придется держать себя в руках, чтобы не поддаться вредной привычке. В ином же случае придется заплатить штраф 38 евро. Штраф в таком же размере, начиная с 2015 года, предусмотрен за курение на 500 игровых площадках парижских детских площадках.