В общежитии Запорожья прогремел мощный взрыв, есть жертвы — кадры

Полиция примчалась на место происшествия, но в комнату, где произошла трагедия, удалось попасть не сразу – двери были заблокированного. На помощь стражам порядка пришли сотрудники ГСЧС.

В ночь на понедельник, 25 декабря в  общежитии, расположенном в Днепровском районе Запорожья прогремел взрыв . По предварительным данным, в действие привели боевую гранату, передает «Politeka», со ссылкой на комментарии сотрудника пресс-службы ГУ ЧП Запорожской области Екатерины Людвик.

Согласно имеющейся информации, полиция заметила выбитое окно в общежитии, но чтобы попасть внутрь помещения для выяснения обстоятельств пришлось призвать на помощь представителей ГСЧС, поскольку двери в комнату были заблокированы.

Когда спасателям и полицейским все-таки удалось попасть на место происшествия, они увидели тело женщины, погибшей в результате взрыва, предположительно, боевой гранаты, а рядом с ней – мужчины, который еще подавал признаки жизни. Его забрала Скорая помощь, однако медикам не удалось спасти его жизнь.

По версии правоохранителей, гранату взорвал ранее судимый за хранение оружия (статья 263 УК) потерпевший, который в 2011 году уже стрелял в погибшую женщину.

Похожий случай утром, 24 декабря взбудоражил Днепр — от взрыва гранаты в многоэтажке пострадала женщина. 

Ранее сообщалось: из-за разбойного нападения на военного в Одессе задержали двух бойцов «Айдара». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *