В НБУ предлагают хеджировать валютные риски

Глава Совета Национального банка Богдан Данилишин предлагает создать условия и возможности для хеджирования валютных рисков в стране.

Данилишин сообщил, что 30 мая состоится заседание Совета Национального банка, где будет обсужден вопрос «О деятельности правления НБУ о проведении политики курсообразования и валютного регулирования».

По его словам, дальнейшие меры по либерализации валютного регулирования должны осуществляться с предупреждением существенного нарушения равновесия валютного рынка Украины и с учетом текущих рисков. Наличие валютных рисков актуализируют необходимость создания условий и возможностей для хеджирования валютных рисков в стране, в частности путем обеспечения дальнейшего развития рынка производных валютных инструментов и распространения практики применения стандартизированных инструментов хеджирования валютных рисков – фьючерсов.

Кроме того, усилить борьбу с непродуктивным оттоком капитала за счет задействования налоговых рычагов влияния и соответствующих мер по детенизации экономики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *