В Минсоцполитики объяснили, когда заработает накопительная система

Перечисление страховых взносов в Накопительный пенсионный фонд вводится начиная с года, в котором будет обеспечена бездефицитность бюджета Пенсионного фонда Украины.

Об этом информирует пресс-служба Минсоцполитики.

“Украинские СМИ распространили информацию о том, что с 2017 года в Украине вводится накопительная система общеобязательного государственного пенсионного страхования. Впрочем следует отметить, что эта информация не соответствует действительности”, – говорится в сообщении.

В Минсоцполитики отметили, что с 1 января 2004 года в Украине функционируют первый (солидарная система общеобязательного государственного пенсионного обеспечения) и третий (система негосударственного пенсионного обеспечения) уровни системы пенсионного обеспечения.

“Согласно Закону Украины “О мерах относительно законодательного обеспечения реформирования пенсионной системы” от 08.07.2011 № 3668-VI перечисление страховых взносов в Накопительный пенсионный фонд вводится начиная с года, в котором будет обеспечена бездефицитность бюджета Пенсионного фонда Украины”, – уточняется в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *