В Ливане запретили показ фильма «Чудо-женщина»

В Ливане за несколько часов до премьеры запретили показ голливудского фильма «Чудо-женщина». Как передает The Guardian, причиной послужило израильское происхождение главной героини фильма Галь Гадот.

Инициатором данного запрета выступило ливанское министерство экономики связи. Накануне местные активисты потребовали от власти пересмотреть решение и запретить ленту, поскольку в ней показан «израильский солдат». Хотя до этого фильм «Чудо-женщина» прошел все необходимые стандартные процедуры для выхода в прокат.

ЧИТАЙТЕ: В Сети появился трейлер фильма «Чудо-женщина»

Однако, стоит отметить, что в Ливане действует закон, запрещающий любые контакты с Израилем и израильтянами и предусматривающий бойкот израильской продукции.

По сюжету фильма «Чудо-женщина» принцесса амазонок Диана (Галь Гадот), живущая на изолированном от внешнего мира острове Темискира, встречает американского военного летчика Стива Тревора. От него женщина узнает о событиях Первой мировой войны и решает оставить родной дом, чтобы положить конец войне. Премьера «Чудо-женщины» состоялась 1 июня.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *