В Крыму царит атмосфера безнаказанности — ООН

В Крыму господствует атмосфера безнаказанности, случаи нарушения прав человека на оккупированном РФ полуострове не расследуются. Об этом на пресс-конференции в Киеве 13 сентября заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер, сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

По словам Фрейзер, пока ни один нарушитель не был привлечен к ответственности за случаи своевольных арестов, пыток и насильственных исчезновений, которые зафиксировали наблюдатели на полуострове.

Отсутствие эффективных расследований и невыплата компенсации жертвам лишь ухудшили ситуацию с правами человека в Крыму, отметила она.

«Правительство РФ должно эффективно расследовать все заявления о жестком обращении, пытках и насильственных исчезновениях. Особенно те, где вероятными правонарушителями являются государственные субъекты», – подчеркнула Фрейзер.

Как отметила представитель ООН, на полуострове царит атмосфера страха, нарушаются основополагающие свободы. Кроме того, давление осуществляется не только на представителей СМИ, но и на отдельных людей, например, за публикации в соцсетях.

Новость дополняется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *