В Facebook заявили, что ежедневно закрывают более 1 млн аккаунтов

Ежедневно более 1 млн аккаунтов Facebook закрывают в рамках борьбы со спамом, мошенничеством и разжиганием ненависти, сказал начальник службы безопасности компании Алекс Стамос во время панельной дискуссии 23 августа в американском Сан-Франциско, сообщает CNBC.

Он добавил, что «когда вы имеете дело с миллионами и миллионами взаимодействий, вы не можете создать правила и применять их без ошибок». По словам Стамоса, иногда сотрудники Facebook по ошибке удаляют контент, который не нарушает правил соцсети.

Начальник службы безопасности подчеркнул, что компании приходится действовать в законодательном поле более 100 стран, некоторые из них используют законы в области свободы слова для подавления политического инакомыслия.

Стамос заявил, что Facebook значительно расширяет команду, которая отслеживает потенциальные источники угроз в соцсети.

Социальная сеть Facebook была основана в 2004 году. Сегодня она является самой популярной в мире. 27 июня 2017 года аудитория пользователей соцсети достигла 2 млрд человек.

В марте в Facebook начала функционировать маркировка фейковых новостей.

В июле компания сменила алгоритм борьбы со спамом. Сообщалось, что фильтр социальной сети не будет пропускать в новостные ленты пользователей только сомнительные по содержанию и контенту ссылки.

Теги:
Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *