В Европарламенте назвали два главных опасения по Украине

В Европейском парламенте обеспокоены по поводу скорости осуществления реформ в Украине и их незаконченности.

Об этом заявил сопредседатель Парламентского комитета ассоциации Украина – ЕС Дариуш Росати во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом сегодня в Киеве, сообщает “Сегодня”.

“Я помню, когда мы с вами встречались в прошлый раз в мае, вы говорили, что приоритетом для вас тогда являются пять основных реформ”, – напомнил Росати.

“Нам очень приятно, что мы сейчас услышали, что некоторые из них уже очень близки к реализации. Поэтому, когда мы вернемся в Брюссель, мы доложим нашим коллегам из Европейского парламента, что все идет хорошо. Хотя мы должны вам сказать, что у нас были довольно оживленные обсуждения по определенным проблемам, с нашей точки зрения, по вопросам, связанных со скоростью осуществления реформ, с их незаконченностью”, – сказал он.

По его словам, есть две основные сферы, которые продолжают вызывать беспокойство.

“Это судебная реформа и процесс, который связан с назначением судей … И вторая сфера – это борьба с коррупцией, и все те новые органы в Украине, которые созданы для того, чтобы бороться с ней, – как сделать так, чтобы сотрудничество между ними и всеми государственными органами было успешным”, – пояснил Росати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *