В “ДНР” пытаются скрыто привлечь “резервистов” в НВФ, – разведка

По информации ГУР МОУ, командование НВФ “ЛДНР” наращивает боевые возможности за счет развертывания в зонах ответственности соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ т. н. «объединенных боевых тактических формирований», которые создаются на базе т. н. «республиканских правоохранительных органов».

Кроме того, передовые подразделения российско-оккупационных войск усиливаются за счет местных жителей, призванных на т. н. «сборы резервистов». В частности, из их числа формируются специальные отряды (артиллеристов, саперов и т.п.) якобы для участия в командно-штабных учениях совместно со штатными российскими подразделениями, передает “ИС”, передает GuildHall.

При этом, в ходе учений, отряды т.н. «резервистов» будут выполнять задачи как внештатные подразделения в районах боевых позиций российско-оккупационных войск.

Таким образом, российское оккупационное командование пытается скрыто привлечь т.н. «резервистов» к выполнению боевых задач, или непосредственно к участию в боевых действиях.